中国人「中国の蘭州牛肉麺 VS 日本の豚骨ラーメン、お前らどっちが好き?」 中国の反応

   

180113-001.jpg

180113-002.jpg

中国の蘭州牛肉麺 VS 日本の豚骨ラーメン、お前らどっちが好き?

俺は両方とも好き。
日本の豚骨ラーメンのほうが味のバリエーションが豊富。
でも、ちょっと高いよね。

日本の豚骨ラーメンの具材は、豚骨・ハム・チャーシュー・煮卵・もやし・コーン・ネギ・にんじん・海苔。
具材が豊富だ。

蘭州牛肉麺は、「中国十大麺料理」のひとつ。
「一清二白三紅四緑五黄」と言われ、スープがあっさりしていて、大根が白く、ラー油が赤く、パクチーが緑で、麺が黄色であることが特徴。
スープが本当においしい。



Translate

最近の投稿

 - 料理

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。